首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

醴陵为学生选定20家农业体验培训基地

株洲日报记者 张洁 通讯员/邓立平

“为什么向日葵的花盘会随着太阳转?”“向日葵的种子为什么不能长得像苹果这么大呀?”8月8日,在醴陵市白兔潭镇氽溪村农业体验培训基地,40余名小学生开展“我劳动、我快乐、我成长”主题活动。

2017年开始,氽溪村村委会牵头,成立村集体、能人、普通村民和贫困户入股的种养农民合作社,从事油葵等特色产业化开发,油葵常年种植面积在300亩左右。集中讲解时,基地负责人、村党支部书记张申年“以《认识向日葵》为题,介绍了油葵的特性和全村种植情况。醴陵市农业农村局高级农艺师丁秋凡、丁纪友等5名专家为孩子们讲解相关农业生产知识。

今年,醴陵市农业农村局、教育局和文化旅游广电体育局联合组织,按照“八有标准”(有实践活动课程、场所设备设施、安保人员、经费投入、富有教育意义的主题、教育教学能力、住宿条件、200人以上的教室),评定了醴陵市洛塘生态农业有限公司、夕阳红种养农民场合作社等20家分布式农业检验教育培训基地,为孩子们提供红色教育、田间劳动、画画写生、拓展训练等多方面体验。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158