首页 > 房产频道 > 动态 > 正文

中国原创绘本论坛大幕将启 “悦·绘本中心”即将璀璨盛放

QQ截图20200811120939

少年智则国智,少年强则国强。绘本就像是儿童的“人生导师”,为孩子们搭建正确的人生价值观,启迪智慧,构筑未来!儿童是人类美好未来的探索者、建设者,关注儿童就是关注城市的未来、国家的未来。

2015年,长沙市委、市政府积极响应联合国儿童基金会发起的建设“儿童友好城市”倡议的号召,持续推动“儿童友好型城市”建设。2019年,长沙市出台了《长沙市创建“儿童友好型城市”三年行动计划(2018-2020年)》,鼓励和引导社会力量共同参与建设儿童友好型城市。

在“儿童友好”的共识背景下,长房君悦儿童友好社区应运而生。作为长沙市政府将与联合国儿童基金会交流的重点示范项目,长房君悦儿童友好社区将通过建设安全、包容、充分响应儿童需求的示范社区,助力长沙打造联合国儿童友好型城市。

3

4

湖区效果图

为了鼓励中国更多优秀原创绘本作品的诞生,推动中国原创绘本的成长,让普通观众能够近距离感受世界知名绘本作品的艺术魅力,也让中国绘本创作人、儿童阅读推广人开始思考中国绘本的未来之路,推动国产原创绘本的崛起,8月22日,中国原创绘本论坛暨中国原创绘本榜发布仪式将在长沙盛大启幕,现场将首发《国际影响力绘本榜》与《年度中国原创绘本榜》,并在现场嘉宾大咖的见证下,启动中国首家以绘本为内容的社区绘本中心——“悦·绘本中心”。

5

大咖云集 巨擘发声 启幕绘本时代

本届论坛汇集了多个领域的专家,包括国家图书馆少儿馆馆长王志庚,长房集团党委书记、董事长李建国,中西合璧亲子教育专家、《父母的格局》《学习的格局》作者黄静洁,长房集团党委副书记、总经理胡磊,长房集团党委委员、董事、副总经理田丰,绘本作家、画家、艺术教育者熊亮,作家、新阅读研究所执行所长李西西,场景实验室创始人吴声,言几又创始人、董事长兼CEO但捷,央视著名主持人、亲子教育专家、《妈妈知道怎么办》作者王小骞,半月谈教育智库专家、乐择国际教育创始人兼CEO梁晓玲,歪歪兔品牌创始人、首席教育官宗匠,资深出版人、未来之音创始人兼CEO卢俊,公众号“小土大橙子”创始人小土,长沙市嘉宾领导,湖南卫视湖南卫视著名主持人、亲子教育专家、《妈妈总是有办法》作者张丹丹,资深媒体人、科学队长创始人兼CEO纪中展,抖音号“斯坦福妈妈”创办人、阅读推广人斯坦福妈妈,新浪育儿主编黄晓莉,童书出版人、蒲公英童书馆创始人颜小鹂等嘉宾大咖,将亲临现场,共襄盛会,以期共同宣导中国原创绘本作品的成就,携手促进中国绘本的创作、出版与阅读推广。

6

7

8

新时代下绘本阅读 赋能儿童成长

21世纪以来,我国的儿童文学和童书出版出现了“黄金十年”,儿童早期阅读和亲子阅读越来越受重视。如何让孩子爱上阅读,在阅读中成长,拥有一个安全、健康的阅读和成长环境,成为困扰许多家长的难题。

在本次论坛上,嘉宾大咖首次提出“绘本时代”观点,聚焦绘本与儿童成长的关系,前沿解答新“绘本时代”下儿童成长新理念。该观点认为,儿童的培养离不开家庭、学校的滋养。一个良好的社区儿童活动空间,对儿童的成长至关重要。并且,在活动现场,来自亲子教育领域的知名专家张丹丹、斯坦福妈妈、王小骞等嘉宾大咖,将为您前沿解答亲子教育疑题,并共同探讨绘本时代下,儿童成长新理念。

而以绘本为载体,拉进亲子交流互动的儿童活动则稀缺难得,在此背景下,“悦·绘本中心”应运而生。

9

10

悦·绘本中心实景图

8月23日,中国首家社区绘本中心——“悦·绘本中心”将正式落地长房君悦儿童友好社区,以绘本为内容载体,填补国内儿童友好社区的空白。作为助力“儿童友好城市建设”的标杆项目,长房君悦儿童友好社区创新儿童全龄成长场景,从学前绘本阅读到中学自习室,全龄覆盖。在这里,可以培养孩子独立阅读的习惯,可以进行亲子交流,开放孩子的学习兴趣,感受阅读的魅力。

过去,儿童的成长环境缺乏创新元素,活动空间供给无力,难以从实际意义上实现真正的“儿童友好社区”。如今,长房君悦儿童友好社区以绘本为载体,以“成长探索”“信任陪伴”“智慧体验”为价值驱动,定义数字时代的新亲子生活方式,真正实现了儿童——家庭——社区的儿童友好联络体系,让孩子真正融入社区,成就儿童友好社区建设先锋。

免责声明:本宣传资料所载内容仅为要约邀请,不构成对上述司具有约束力的要约或承诺,最终以正式的商品房买卖合同约定及政府规划、批文为准。规划信息以政府最终确定为准。本公司保留对广告内容修改的权利,敬请留意最新信息。制作时间:2020年8月。如文中文字图片内容涉嫌侵权,请作者及时联系删除。

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158