首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

石峰区法院执结12起业主拖欠物业费案

株洲新闻网8月11日讯(通讯员 陈定波 记者 周圆)近日,石峰区法院通过网上查询、冻结、扣划及线下约谈当事人、上门做工作等方式,成功执结12起拖欠物业费纠纷案件。

该批案件执行立案后,执行局针对案件执行标的相对较小,被执行人可能有履行能力的特点,将该批案件分至专门执行团队办理。执行法官首先通过执行查控系统对被执行人名下银行存款、网络资金进行了查询,并对银行账户、财付通账户进行了冻结。对账户足额的被执行人,在依法告知后进行扣划。对账户余额不足的被执行人,则通过电话责令其自动履行,并告知拒不履行将受到罚款、拘留、限制高消费等惩戒后果,奉劝切莫“以身试法”。对无法联系或经联系仍拒不履行的被执行人,则利用晚上休息时间上门沟通,引导被执行人自动履行。

经过耐心劝导,大部分业主主动履行了义务,执行法官对未主动履行义务业主的银行存款进行了扣划,最终该批物业费案件自立案不到20天就全部执结,执结标的4.3万余元,有效维护了申请执行人的合法权益。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158