首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

田心片区两条道路国庆前通车

株洲日报记者 吴楚 通讯员/谭洪汀

挖掘机长臂挥舞,施工现场一派火热。8月11日,记者从项目现场获悉,位于石峰区的时代大道南辅道、藏龙路一期预计国庆节前建成通车。

时代大道南铺道项目,目前已经完成了70%的土方量,8月下旬可以全部完成路基土石方工程,9月份将进行路基排水施工、沥青路面摊铺。

时代大道南辅道西起天桥路,东至田心支路,全长840米,路幅宽14.5米,单向两车道。这条道路的建设,打通了交通瓶颈,结束了周边居民出行、企业运输绕行才能上时代大道的历史。道路拉通之后,市民出厂门、出家门可以通过南辅道直上时代大道。

“项目部调动人员设备抓紧黄金施工季节,保证按照时间节点完成施工进度任务,10月1日前把主线全部拉通,具备通车条件。” 时代大道南辅道项目相关负责人介绍。

藏龙路位于轨道科技城片区,是片区主干路网的重要组成部分。在藏龙路一期施工现场,推土机、压路机、渣土车来回穿梭,路基已经初具雏形。

藏龙路一期南接迎宾大道辅道,北至田心大道,全长1.1公里,路幅宽40米,双向6车道,预计国庆节前完成主体工程,达到通车条件。藏龙路的建设进一步完善了片区交通路网,加快了交通循环,能有效缓解片区交通压力。

藏龙路建成后将极大地方便以中车为主周边企业员工的上下班交通出行,同时,人们从长株高速下来,不需要绕行田心立交,直接可以从迎宾大道上藏龙路,进入田心工业园区。

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158