首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

定向医学生、公费师范生 我省发布了征集志愿计划

记者昨日从市教育考试院获悉,全省农村订单定向免费本科医学生、公费定向师范生征集志愿计划发布。

定向免费本科医学生

今天下午3点前签协议书

据记者统计,我省今年计划招录550名农村订单定向免费本科医学生,涉及我市攸县、醴陵市、炎陵县、渌口区、云龙示范区,一共计划招录24人。

此次发布征集志愿的招生学校为:湖南中医药大学中医学专业2名,要求理工科,毕业服务区域分别为攸县和醴陵;吉首大学临床医学专业1名,要求理工科,毕业服务区域为炎陵县;吉首大学临床医学,要求理工科,毕业服务区域为云龙示范区;邵阳学院临床医学专业,要求理工科,毕业服务区域为炎陵县。

此类学生在校期间学费全免。志愿必须本人自愿报考,且承诺毕业后在农村基层医疗卫生服务机构履约服务6年。

填报了定向免费本科医学生志愿的考生,务必于8月12日(今日)下午3点前到户籍所在地县(市、区)卫生健康行政部门预签订定向就业协议。

公费定向师范生

湖南工大计划招录84人

公费定向师范生征集志愿的招生院校包括湖南师范大学、湖南工业大学、湖南科技大学、衡阳师范学院、邵阳学院等,其中湖南工大有84个招录计划。包括汉语言文学、英语、数学与应用数学等专业。

此类学生在校学习期间的学费、住宿费、教材费和军训服装费免缴。毕业后,依据招生计划所规定的服务地域和服务学校类型任教服务,时间不少于6年。在校学习期间,一律不得转学,原则上不得转专业。

填报了公费定向师范生志愿的考生,需尽快到户籍所在地县(市、区)卫生健康行政部门预签订定向就业协议。(株洲日报社首席记者 何春林)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158