首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

醴陵:多措并举打出就业组合拳

株洲日报记者 李逸峰 通讯员/张逸鸣 周娟

“稳就业”关系到民生和稳定。今年1月至7月,醴陵市人社部门通过线上、线下招聘和一系列稳岗就业措施,新增城镇就业4107人,完成全年任务的59.5%。

求职者足不出户,企业代表端坐办公室,相关面试与考核均在网上进行。年初,一场这样的“春风行动”线上新春招聘会打响醴陵今年“稳就业”第一枪。面对疫情影响,该市人社部门组织的线上招聘累计吸引159家企业参加,提供7615个岗位,共有45万人次浏览。

疫情发生以来,醴陵市创新服务方式,将线上招聘与线下招聘相结合,通过电话预约、网上申报,求职者足不出户就可以全面了解到用人单位的信息。

线上招聘火热,线下同样热门。今年上半年,“百岗千企万人携手”招聘会、“民营企业服务周”专场招聘会和“点亮万家灯火”暑期专场招聘会陆续举行。截至7月底,该市共举办各类专场招聘会16场,486家企业发布18900余个岗位,贴心周到的服务让企业和求职者双双点赞。

今年8月下旬,醴陵将举行一场新的招聘会,得知消息后,存在用工难题的华联瓷业第一时间对接报名参加。“公司目前订单爆满,用工缺口较大。人社局每次组织招聘会,都会帮我们准备好招聘海报、报名表、笔、水等用具,服务很到位!”华联瓷业招聘专员陈烃说,这些招聘会,可谓及时雨,帮公司缓解了用工难题。

招聘会帮企业缓解了“用工荒”,也让求职者收获“好岗位”。今年刚从天津美术学院毕业的汤丹仪坦言,看到人社部门发布的招聘信息,她抱着试一试的心情投出了简历,没想到很快获得第一份工作。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158