首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

天元区举办今年首场高校毕业生就业帮扶专场招聘会 提供1354个岗位

2

1

▲ 招聘会现场。(记者 谭筱 摄)

株洲新闻网8月18日讯(记者 谭筱)为进一步做好公共就业服务工作,帮助更多高校毕业生实现就业创业,8月18日上午,天元区“就业点亮万家灯火”——高校毕业生就业帮扶专场招聘会在红星美凯龙举行,这也是该区今年首场针对高校毕业生的线下招聘会。

据介绍,此次招聘会由天元区人社局牵头,联合湖南高科新动力企业咨询有限公司、上海红星美凯龙品牌管理有限公司株洲分公司共同举办。活动以温暖企业、四联行动株洲市天元区“就业点亮万家灯火”——高校毕业生就业帮扶专场招聘会为主题,旨在以快速响应,精准服务高校毕业生等重点群体和各类就业困难人员的就业需求为目标,以就业帮扶系列活动为载体,切实做好“六稳六保”工作。

在招聘会上,株洲广途汽车销售服务有限公司、株洲创达自动化科技有限公司、株洲麦格米特电气有限责任公司等单位都提供了较多的工作岗位,吸引了众多求职者前来咨询、面试。当天,共有128家单位参与,提供1354个岗位,覆盖汽车、医药、餐饮、机械、食品、房产、电子、材料、美容等行业。

“我面试的岗位主要是行政文职岗位,对薪酬没有很高的心理预期,我更看重平台和发展前景。”求职者罗同学表示,因为疫情影响,此前都是参加线上招聘,这是她第一次走进线下招聘会,希望借助此次招聘会,找到一份适合自己的工作。

和罗同学一样,本次进场求职的多为应届毕业生。毕业于湖南工业大学的王同学,认真查看着各家单位的招聘信息,他想寻找一份和自己专业相关的岗位。“这次专场招聘会提供的岗位都很好,我向几家单位递了简历。”王同学说。

据悉,当天入场求职者652人,投递求职简历357份,现场达成意向252人,其中大专以上应往届毕业生142人(含85名本科生,54名大专生、3名研究生)。

3

▲ 不少求职者应聘工作岗位。(记者 谭筱 摄)

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158