首页 > 专题频道 > 专题2020 > 株洲农村商业银行 > 正文

党建引领助民生,金融普惠公交行

株洲公交公司、株洲农商银行党建融合谱新篇

1

▲ 启动仪式现场。(记者 周圆 摄)

株洲新闻网8月28日讯(记者 周圆 通讯员 周彪林)8月28日上午,株洲公交公司与株洲农商银行“党建引领助民生,金融普惠公交行”党建共创活动启动仪式在市公交基地举行。株洲公交公司和株洲农商银行党委班子及两家单位党员、员工代表共150余人参加启动式。

启动仪式上,株洲农商银行与株洲公交公司共同签订了“株洲公交公司党委与株洲农商银行党委战略合作协议”。株洲农商银行群丰党支部书记徐漾与株洲公交广告党支部书记贺飞雯共同签订了支部协同共建活动协议。

2

▲ 株洲农商银行党委与株洲公交公司党委战略合作协议。(记者 周圆 摄)

活动现场,株洲农商银行党委班子成员慰问了株洲公交公司4名劳模和6名困难党员,分别发放慰问金2000元。株洲农商银行群丰党支部、工大支行现场向株洲公交广告公司员工发放便民卡30张,拉开了支部党建共创系列活动序幕。

3

▲ 株洲农商银行党委班子成员慰问了株洲公交公司劳模和困难党员。(记者 周圆 摄)

株洲公交公司党委书记、董事长肖长江表示,株洲农商银行是一家以普惠金融助力百姓美好生活为使命、服务地方经济建设的区域综合金融服务机构,株洲公交是服务人民群众基本出行的重大民生工程、也是展示城市文明的重要窗口。开展银企携手,党建共创系列活动,是在株洲公交公司、株洲农商银行党委的共同主导下,围绕“党建引领助民生,金融普惠公交行”的主题,通过支部协同共建活动为更进一步强化双方沟通联系,增强党员干部服务发展的责任意识,积极将银行党建与企业党建有机融合,实现党组织优势互补,发挥党建引领重大作用,以党建共建凝聚双方力量,共同促进和谐发展,打造特色党建文化产品,传递服务民生情怀,助力城乡社会经济发展。

株洲农村商业银行党委书记、董事长刘运年在活动致辞中指出,株洲公交公司与株洲农商银行携手开展“党建引领助民生,金融普惠公交行”党建共创活动,通过党委合作共建、支部协同共建等形式共推普惠金融、共促和谐民生,这是双方紧密合作、大力推进的结果,也是巩固深化全面战略合作关系的有益尝试,更是面向未来、携手共进、协力共赢的有力举措。株洲农村商业银行将以此为契机,与市公交公司构建更加紧密、更可持续的合作机制,在双方党委合作共建框架下,充分发挥自身资源优势,强化阵地建设,丰富活动载体,创新产品服务,力争2年内实现下设党支部协同共建“全覆盖”。对符合条件的公交公司员工实行授信“全覆盖”,实现党的建设与普惠金融、业务发展良性互动,共同推动双方朝着更高质量、更高水平发展。

仪式结束后,与会人员参观了党建共创活动专车。

4

▲ 党建共创活动专车。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158