首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲市召开第七次全国人口普查动员会

1

▲ 9月1日,我市召开第七次全国人口普查动员会。(陈彦圻摄)

株洲新闻网9月1日讯(记者 陈彦圻 通讯员 尹琼红)9月1日,我市召开第七次全国人口普查动员会,总结我市人口普查前期工作进展情况,研究部署下一阶段工作。市委常委、常务副市长、市第七次全国人口普查领导小组组长何剑波出席并讲话。

据了解,自第七次全国人口普查准备工作开展以来,按照国务院和湖南省人口普查工作进度要求,在全市各级普查办共同努力下,我市人口普查工作进展顺利。

近日,市人普办专门制定了《株洲市第七次全国人口普查主要工作进度安排》,明确了具体要求。下阶段的普查工作将按照普查方案中确定的时间节点和任务进度,推动各项工作开展,确保普查数据精准真实。同时,抓好机构、人员、经费、场所、工作制度落实,切实协调解决人口普查工作中出现的重大问题,督促好乡镇、村(居)委落实好人口普查各项工作,确保辖区人口普查的数据质量。

会议要求,各级各部门要通力协作,密切配合,扎实工作,形成工作合力,精心组织,确保我市第七次全国人口普查顺利实施,为推进全市经济社会高质量发展作出应有贡献。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

相关阅读
关键词: 人口普查
0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158