首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

天元区在全市率先搭建家医云智慧公卫云平台

记者从天元区卫健局获悉,为落实“健康中国2030”规划纲要,天元区卫健系统在全市率先搭建家医云智慧公卫云平台。

目前该平台已经在栗雨、泰山、嵩山等街道卫生服务中心正式运营。9月7日,记者在栗雨街道社区卫生服务中心看到,利用智慧公卫云平台系统,前来体检的市民只要刷一下身份证打出体检条码,就能逐一扫码体检了,十分便捷。

家医云体检系统通过连接社区卫生服务中心现有的检验设备,把居民体检的身高、体重、血压、B超、心电图、生化项目、血常规等数据实时采集并上传至家医云智慧公卫云平台,平台汇总完整的体检数据后再一键上传至公卫3.0系统,居民体检完就能拿到体检报告了。

除了让体检更高效,智慧公卫云平台还能做到随访日程提醒、随访记录无纸化归档、基卫政策传达、健康资讯宣导、随时随地在线签约家庭医生,实时同步至公卫3.0系统。居民也可以通过自己的手机,随时查看签约信息,线上查看检查报告、进行在线问诊等。

目前智慧公卫云平台已在天元区7个基层医疗机构进行了布点,除了栗雨、泰山、嵩山三个卫生服务中心外,其他几个布点的医疗机构正在进行设备搭建,很快也将正式运营。(株洲晚报记者 杨凌凌 通讯员 施艳林)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158