首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

省直中医院组织医护人员集中收看“全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会”

株洲新闻网9月8日讯(通讯员 谭盼盼 记者 向胤蓉)9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。湖南省直中医医院组织全体医护人员观看了此次大会。

11

习近平总书记在讲话中,对广大医护人员,对年青一代给予了高度肯定和赞扬。大年初一支援黄冈的医疗队成员:心内科主治医师任玉钢,主管护师周琴,在渌口区人民医院抗疫一线工作的护师帅灿丽,年三十放弃团圆、坚守岗位的骨科中心主任肖学峰纷纷向记者表达内心的感动。

任玉钢说:“看了这个表彰大会以后,我们很激动,这是国家对我们医疗队的肯定和鼓励,今后,我们会把这个抗疫的精神发挥到实际工作当中,更好地为病人服务。”

周琴是一名主管护师,疫情来袭时,她主动申请前往黄冈抗疫一线支援。“钟南山院士曾说过:‘不忘初心、牢记使命,健康所系、性命相托’,这也是我们千千万万医护人员共同的使命,在以后的工作中,我会朝着我的使命,奉献一生的力量。”

帅灿丽说:“习近平总书记赞誉我们是最美的天使,其实患者给了我们很多鼓励,同行也给我们很多支持,在今后的工作中,我会继续发扬抗疫精神,把工作做得更好。 ”

肖学峰表示:“上台领奖的是杰出代表,台下有无数的医护人员也一样很优秀,这个时候我们都感同身受,对以后的工作无疑是个激励,只要党和国家有召唤,我们就义无反顾。”

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158