首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

@株洲市民 “神农保”来了!每年78元,最高保障额度达272万元

1

▲ “神农保”产品发布会现场。(记者 易楚曈 摄)

株洲新闻网9月10日讯(记者 易楚曈 )每天仅需2毛1,便可获得一年的健康保障。9月10日,记者从“神农保”产品发布会上获悉,株洲首款普惠型商业补充医疗保险——“神农保”正式对外发布。作为株洲人的专属福利,该产品打破了传统商业保险的年龄限制、差异化定价和既往症不可投保等常规惯例,实现了全民均可参保。

据介绍,“神农保”由株洲市政府金融工作办公室、株洲市医疗保障局作为指导单位,株洲市综合金融服务平台为作为技术指导,由平安养老保险股份有限公司株洲中心支公司承保的普惠型补充医疗保险产品。自9月10日起,只要是株洲市基本医疗保险参保人(含城镇职工和城乡居民),人人均可参保,参保期截至2020年11月30日。

平安养老险发言人表示,“神农保”具有低价格、高保障、普惠性、广覆盖等特点,相比一般商业保险而言,参保门槛低,聚焦大额医疗费用保障,有助于进一步提升株洲市民健康保障水平,在预防因病致贫、因病返贫具有积极意义。

截至目前,我市已建立以基本医保为基础、职工高额、大病保险为补充的保障体系,逐步实现市级统筹,有效降低了全市参保人的基本医疗负担。由于基本医保的广覆盖、保基本定位,参保人仍有部分目录内自负费用、重特大疾病高额医疗费用及部分癌症及罕见病特殊药品等费用,仍需由个人负担。而作为与基本医保、大病保险紧密衔接的保险产品,市民参加“神农保”每年只需花78元钱,最高保障额度达到272万元,不仅覆盖常见重大疾病高额治疗费用的保障缺口,同时合理地拓展了22种目录外特药保障,参保人可较低地负担享受创新医药技术的研发成果,实现对基本医保的有效补充,为“健康株洲”护航。

【如何购买】

“神农保”支持个人微信、银行卡支付,参保人可通过微信公众号进行在线投保、在线查询、获取信息等操作,并支持企业统一参保。平安养老险将提供覆盖线上微信、线下电话、网点柜面等全方位的服务,方便参保人进行各类问题的咨询及处理。

扫描二维码,一键参保。

2

扫描二维码,关注公众号,即可获取最新详情及获取服务。

3

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

相关阅读
关键词: 神农保
0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158