首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

中国移动启动“5G加出新动能—中国移动百个5G集团级示范项目抢鲜行”系列宣传活动

株洲新闻网9月10日讯(通讯员 向启冲)9月10日,中国移动通过现场和线上方式联合近80家新闻媒体在北京举办“5G加出新动能—中国移动百个5G集团级示范项目抢鲜行”系列宣传活动启动会。中国移动副总经理赵大春会同工信部新闻宣传中心、国资委新闻中心负责人为采访队授旗。

据悉,“5G加出新动能”系列宣传活动将深入改革前沿、学校医院、社区厂矿、沿海港口等场景,深度调研移动5G在促进经济社会转型升级、推动高质量发展和满足人民对美好生活的向往中所发挥的重要作用。

赵大春在讲话中指出,中国移动深入学习贯彻落实习近平总书记关于5G建设发展的重要指示精神和中央重大决策部署,坚持把发展5G作为重大政治任务,作为建设网络强国、数字中国、智慧社会的重点行动,在做好疫情防控工作的同时,全面实施“5G+”计划,加快推动5G融入百业、服务大众。截至目前,中国移动服务5G套餐用户超过8400万,预计2020年底将建设5G基站超过35万个,在全国所有地级以上城市提供5G服务。在加快5G网络建设的同时,中国移动积极推动5G产业标准成熟,构建5G合作新生态,聚焦15个重点行业龙头企业,打造了100个集团级龙头示范项目,创造了多个行业“第一”。希望借助本次宣传活动,充分挖掘中国移动在5G新基建中的探索实践,讲好5G赋能千行百业、助力经济社会转型升级的真实生动故事,展现中央企业对国民经济的顶梁柱、主力军作用,凝聚力量,提振信心。

下一步,中国移动将切实提高政治站位,强化使命担当,充分发挥5G网络建设主导者、5G融入百业推动者、5G服务大众先行者作用,加快打造5G精品网络,丰富5G应用场景,创新5G商业模式,拓展信息消费新业态新模式,为推动经济社会数字化转型,助力经济社会高质量发展贡献更大力量。

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158