首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

疼!男子滑倒不慎脚背扎入钢筋,消防医生联手救援

 

株洲新闻网9月11日讯(通讯员 周舟 记者 张威)“钢筋扎进了他的脚背,请快点来。”9月10日5时许,醴陵消防中队接到报警,醴陵市长庆示范区一位市民被钢筋扎进脚掌。接警后,消防站立即出动1台抢险救援车,6名指战员赶赴现场。

001

指战员查看伤者被扎情况。(通讯员供图)

指战员到达现场后了解到,该男子回家时,因为下雨,小路泥多,穿着拖鞋的他脚下一滑摔倒了,正好路边有一根废弃的水泥柱,其中一根钢筋扎进了他的脚背。

周边市民见状立即拨打了120急救电话,可是医护人员赶到现场后也无从下手。钢筋已经扎进伤者脚背里,不能强行拔出,一旦出血过多将无法处理。钢筋连着路边的水泥杆,无法移动,情急之下,医护人员给伤者注射了麻醉针减轻痛苦,又拨打了消防电话求助。

002

指战员使用绝缘剪将钢筋剪断。(通讯员供图)

003

剪断钢筋后,医护人员立即上前救治。(通讯员供图)

指战员在仔细检查情况后,决定用绝缘剪将钢筋剪断。怕引伤者恐慌,指战员一边安抚伤者情绪一边进行救援。五分钟后,钢筋被剪断,伤者被抬上救护车送往医院救治。

消防提醒,不慎被尖锐物品扎伤时,不要自己鲁莽处理伤口,以防伤口撕裂造成失血过多。

责任编辑:周雪

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158