首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

全省交警今天开展异地执法 来株洲执勤的是……

 

1

▲ 9月15日,全省交警采取异地用警的模式开展交叉执法,来株洲开展异地执法的是长沙市交警支队机动大队的民警。(赖杰琦 摄)

2

▲ 民警重点对机动车闯红灯、超载、违反禁令标志等8类严重交通违法行为开展整治。(赖杰琦 摄)

3

▲ 驾驶员因为轮胎磨损严重,被处以罚款200元的处罚。(赖杰琦 摄)

株洲新闻网9月15日讯(记者 赖杰琦 通讯员 张人允)9月15日是我省严管严查重点交通违法行为统一行动日,全省交警采取异地用警的模式开展交叉执法,重点对机动车闯红灯、超载、违反禁令标志等8类严重交通违法行为开展整治。来株洲开展异地执法的是长沙市交警支队机动大队的民警。

当天上午,来自长沙的民警在株洲天元交警大队三中队民警的配合下,来到天元区株洲大道莲花路口开展执法行动。这个路段由于接近快速车道,车辆通行速度较快,常常出现超速、闯红灯、强超强会等违法行为。此外,由于不少前往石峰区的大货车要通过这个路口走石峰大桥,危化品运输车辆、水泥罐车等大货车的违法行为也比较多。

执勤过程中,一辆水泥罐车因为轮胎磨损严重被民警拦下。“驾驶员在行车前应该要对车身进行全面检查,但不少人往往图省事而忽略了这个流程,只重使用而轻维护。”民警介绍,轮胎受损严重会导致车辆刹车时易发生交通事故,有着较大的安全隐患。最终,这位司机被处以罚款200元的处罚。

当天的执法行动中,民警还重点对大货车、危化品运输车、摩托车开展了执法检查。民警在行动中发现比较突出的问题有摩托车驾驶员不戴头盔、货车超高超长、人货混装等,交警对这些违法行为都一一进行了处罚与教育。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158