首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

石峰区开展“三减三健”健康知识讲座

1

2

▲ “健康要加油,饮食要减油”主题宣传讲座。通讯员 供图

株洲新闻网9月15日讯(通讯员 李赛 记者 谭筱)今年9月1日是第14个“全民健康生活方式日”。为提升国家卫生城市工作水平,深入推进以“三减三健”为主题的全民健康生活方式行动,提高辖区居民的健康意识,有效防控慢性病,9月15日,石峰区铜塘湾街道社区卫生服务中心联合建设村在村部开展“健康要加油,饮食要减油”主题宣传讲座,64位村民参与聆听了讲座。

随着生活节奏的加快和人们生活习惯的改变,多盐、多油、多糖、少运动的不健康生活方式越来越普遍。讲座以“以不良生活、饮食习惯所引发的健康问题”的事例中展开。

“什么是‘三减三健’?”铜塘湾街道社区卫生服务中心医生介绍,“三减三健”即减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼。“在日常生活中少吃或不吃油炸食品,多采用蒸、煮、炖、焖等烹调方式。”专家倡导平衡膳食、正确饮食营养理念和运动的好处。

随后医生还为大家现场讲解了肥胖、高血压、高血糖、高血脂等慢性病对身体的危害,强调了减盐、减油、减糖清淡饮食对健康的重要性,引导居民合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡等健康生活方式。

本次健康知识讲座,向群众科普了日常用油、用盐、用糖的误区,旨在提高大家对健康生活方式的认识,并以此带动居民逐渐形成良好的生活方式,让慢性疾病远离自己和家人,让健康常伴左右。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158