首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

今天开始,株洲气温会不断下降 明天最高温度只有23℃

downLoad-20200916095055

天渐入秋,凉爽怡人。花儿慢慢凋残,蝴蝶依旧恋花飞(张顺湘 摄于河西四季花园小区)

秋天是很多人最喜欢的季节。林语堂先生曾说,四季中他最爱秋天,因为秋天有另一种意味,“没有春天的阳气勃勃,也没有夏天的炎烈逼人,也不像冬天之枯槁凋零。”

如果你也爱秋天,在今天开始的日子里,你不妨静下心来,感受它的缓缓而来。 

市气象台说,随着冷空气步步靠近,今天开始,整个城市的气温会不断下降,特别是明后两天,在小雨或者中雨的天气之下,最高气温23℃,最低气温18—20℃,感觉会越来越凉。

季节转换的时候,有时候一天就是一个季节。你前段时间还在抱怨天气又闷又热,夏天似乎漫长得过不完;今天冷空气一来,秋天开始预演,之前的炎热似乎已经是很遥远的事情。

这次冷空气带来的雨水并不会持续太久,周六,雨渐止转阴到多云,之后,因为大气环流调整,便开始进入一个晴多雨少的时段。

这样看来,这次冷空气还是很值得期待的。它不仅可能将株洲带进秋天,而且接下去这几天,凉意阵阵,在随着风雨飘落的树叶里,在出门微微缩一下脖子的瞬间,你或许会不经意感叹一句:哦,秋天来了。

这座城市的秋天,讨人喜欢的地方特别多。秋高气爽,还有一波接一波的桂花香、木槿、芦花也都颇有姿色。深深呼吸一口凉爽的空气,秋天,就这样开始吧。(株洲晚报记者 王娜)

今天 小雨 22—27℃

明天 中雨转小雨 20—23℃

后天 小雨 18—23℃

风力:2—3级

风向:北风

空气质量等级:良

可吸入污染物:臭氧

(市环境监测中心站、市气象台15日16时发布)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158