首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

【我的丰收我的节】迷上猕猴桃

翠玉”猕猴桃

9月14日,炎陵县中村瑶族乡龙凤村一个猕猴桃园,村民邱承莲用手机为前来“围观”的客人拍下多张照片。

猕猴桃是一种营养价值极高的水果,有着“水果之王”的美誉。邱承莲家的这个猕猴桃园建于4年前,面积约有4亩,种植的是优良品种“翠玉”,预计今年收入可达1万元以上。目前进入开采期,每斤卖8元。

图片中的这几位客人来自永州市蓝山县,是慕名前来观摩“翠玉”猕猴桃,并学习栽培技术的。他们计划年底引种这一品种。

钟联明/文 受访者/图

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158