首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲市退役军人事务局开展“情系边海防官兵” 拥军优属走访慰问活动

株洲新闻网9月16日讯(记者 曾辉 通讯员 谭龙伟)9月14日下午,市退役军人事务局党组成员、副局长曾文飞一行对我市驻边海防艰苦地区部队官兵王健亲属进行走访慰问。

曾文飞详细询问了军属家庭的生活情况,了解他们在生活上的困难,并代表党和政府为他们送去祝福、慰问金和慰问物资。感谢他们长期以来支持国防建设,支持亲属在部队安心服役,希望他们一如既往地关心支持国防建设。

11

王健是我国某舰队一名航空兵,系2012年大学生直招士官。部队服役期间,王健勤奋学习、扎实肯干、表现优异,多次被评为优秀士官、优秀共产党员,并充分发挥自身特长,积极参加部队组织的演讲比赛、辩论赛等文艺活动,获得演讲比赛一等奖、辩论赛优胜奖等荣誉。

2

开展“情系边海防官兵”拥军优属活动是贯彻落实习近平总书记关于军民合力稳边固防的重要指示的重要举措。市退役军人事务局将严格按照全国双拥办决策部署,把开展“情系边海防官兵”拥军优属活动作为拥军优属的一项重要工作来抓。坚持高标准,依托基层武装部和街道、社区、乡村等拥军服务组织,细化实施方案,精心筹划组织,通过扎实开展走访慰问、赠送爱心“医疗包”、举行专场招聘会、优先军人子女入学、保障军人合法权益、送喜报等活动,把拥军优属的各项政策做精、做细、做实,真心实意为边海防官兵家庭办实事、解难事、做好事,在全社会营造关心国防、尊崇军人的浓厚氛围。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158