首页 > 新闻频道 > 社区频道 > 公益 > 正文

捐赠70171元 株洲市南方中学助力“99公益日·同心向善护青苗”项目

株洲新闻网9月17日讯(通讯员 邓必为 记者 向胤蓉)大桥中学地处攸县、醴陵、渌口区三地交界的攸县西北边陲,交通极为不便,自然条件差,学校基础设施差,留守困难儿童多,师资力量薄弱。近日,深圳瑜水慈善基金会和株洲市同心社会工作服务中心联合发起“腾讯99公益日·同心向善护青苗”项目,鼓励社会力量进行爱心捐赠,向攸县大桥中学的“留守困难儿童”进行多元精准帮扶。

1

株洲南方中学党政领导高度重视、积极响应,主动联系、主动开展、主动作为,在全校广泛推广宣传,组织全校师生开展该项目募捐活动。南方中学尽力压缩行政开支,以集体名义捐赠20000元,校长米仁金带头捐款1000元,全校师生、家长为孩子们奉献了拳拳爱心。此外,今年8月底,株洲南方中学还与大桥中学建立了帮扶联系,派出骨干教师全年驻校支教,助力乡村学校教育。

据悉,“同心向善护青苗”项目99公益日期间获得总筹款134823.55元,其中用户捐款122312.5元,腾讯配捐12511.05元,累计8017人次参与捐款。截至9月10日,株洲市南方中学已捐善款70171元,全校师生、家长共同参与捐款活动5100多人次。在此项目的全部捐款中,南方中学捐款占比约52.9%,位居此捐赠项目的首位。

株洲南方中学相关负责人表示,学校作为教书育人的重地,应坚守本心,助力教育,助力公益,为农村教育事业的均衡发展作出表率,以实际行动践行教育的大爱精神。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158