首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

帮扶弱势群体 深圳瑜水慈善基金会在株洲聚力公益

株洲新闻网9月18日讯(记者 向胤蓉)近日,深圳瑜水慈善基金会和株洲市同心社会工作服务中心联合发起“腾讯99公益日·同心向善护青苗”项目,鼓励社会力量进行爱心捐赠,向攸县大桥中学的“留守困难儿童”进行多元精准帮扶。据悉,“同心向善护青苗”项目99公益日期间获得总筹款134823.55元,其中用户捐款122312.5元,腾讯配捐12511.05元,累计8017人次参与捐款。

1

1

攸县大桥中学创建于1969年,中学地处攸县、醴陵、渌口区三地交界,交通极为不便,自然条件差,学校基础设施差,留守困难儿童多,师资力量薄弱,是当地15个村16000多农民子弟唯一一所学校。为了助力乡村学校教育发展,全方位帮扶留守儿童,深圳瑜水慈善基金会和株洲市同心社会工作服务中心联合发起“腾讯99公益日·同心向善护青苗”项目,将所筹善款全部用于助力大桥中学的发展,并通过“心理课程进学校”“留住老师项目”“奖助学金”等多种形式,为大桥中学的发展汇聚更多爱心力量。

2

深圳瑜水慈善基金会理事长曾韵蓓参加栗雨小学助学金发放仪式。

这只是深圳瑜水慈善基金会在株洲公益聚力、奉献爱心的缩影。瑜水慈善基金会理事长曾韵蓓表示,近年来,深圳瑜水慈善基金会以“全民公益,人人慈善”为理念,以弘扬传统文化,开展国学教育,提高全民素质,帮扶弱势群体为宗旨,相继在株洲栗雨小学、湘江小学、湖南工业大学设立了专项奖学金项目,2017年起连续三年联合株洲市各社会组织发起“千盒月饼香飘神农城”关爱孤寡独居困境老年人行动。

3

2017年,湖南工业大学设立“瑜水慈善·曾仕明”奖学金。(资料图)

2017年,湖南工业大学与“瑜水慈善·曾仕明”奖学金负责人曾韵蓓进行签约仪式。该奖学金总金额为100万元,资助湖工大品学兼优的贫困学子顺利完成学业。栗雨小学、湘江小学的每年的爱心助学表彰活动也少不了曾韵蓓的身影。曾韵蓓在株洲大地为慈善公益事业不断奔走。“路是走出来的,善是行出来的,深圳瑜水慈善基金会一直致力于用爱与热忱联合爱心企业和爱心人士,搭建一个链接更多社会资源、合作交流的公益平台。”曾韵蓓说。

据悉,深圳市瑜水慈善基金会是一家非公募基金会,2014年8月8日在深圳市民政局正式注册成立,基金会以“发展公益事业,帮助弱势群体”为宗旨,倡导“全民公益,人人慈善”,以“与爱结缘,与善同行”作为公益理念,致力于构建一个专业透明的基金会公益平台。

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158