首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

醴陵扎实推进省环保督察“回头看”反馈问题整改

a8e05565-6dbe-4df9-9ffa-b6d93257b42e

"帅旗防水"正进行煤改气改造,以解决大气污染问题。(通讯员 供图

9月16日,醴陵市委书记胡湘之率醴陵市住建局、市生态环境局醴陵分局等部门单位负责人,前往来龙门街道、孙家湾镇等地,实地督导醴陵市突出生态环境问题整改工作。

记者了解到,醴陵市来龙门街道的陶瓷烟花市场二期由于下水道管网不畅通,污水无法排出,加上附近出店经营、噪音污染等问题突出,不仅影响周边居民健康和出行,更破坏了城市形象。经过整治,目前,这里的下水管网已经畅通,出店经营、噪音污染等现象得到有效治理,老百姓高度认可。

醴陵市帅旗防水有限公司坐落在醴陵市孙家湾镇,是一家专门研发、生产和销售防水材料的企业,产品主要应用于屋顶、地面和桥梁等建筑领域。目前,企业正在进行煤改气改造,预计一周内可完成,完工后将极大解决生产过程中带来的大气污染问题。

醴陵市另外一处正在建设的李家山村生活污水治理项目,可将村民散排的污水集中收集处理后再进行排放,完工后每日可收集处理10吨污水,相当于70多户、200多人的生活污水,能够解决村上水污染问题。(株洲晚报记者 杨凌凌 通讯员 崔林)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158