首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

预计2024年 株洲全城公交纯电动运营

近期,不少市民致电市长热线,对我市交通问题提出意见或建议。为此,前日上午,市交通局总工程师胡志明来到市长热线办,接听了企业服务专线,就企业和市民关心的相关政策和交通性质执法等方面的问题进行解答。

株洲公交一直实行1元票价,极大地方便了市民出行。对此,多名市民咨询:我市采取了哪些补贴政策,来保证公交一直以低票价运行?

胡志明表示,纯电动公交车在购买时就有补助;燃油车,在运行过程中有燃油补贴,还有财政补贴。另外,我市计划在2024年实现全城纯电动公交车运营。

株洲北汽是我市重要的汽车生产基地。朱女士询问:对支持本地汽车,尤其是本地新能源汽车,我市有哪些举措?

胡志明介绍,我市的推广政策,不仅写进了行业管理规定,还要求报废巡游出租车,更新为北汽新能源车,并通过2-3年时间实现满城都是北汽巡游出租车。

一名“花小猪”网约车司机反映,我市有很多无证网约车,扰乱了网约车正常运营秩序,希望能规范市场。

胡志明表示,网约车公司要通过交通部门审批,司机也要获得资格证。我市只有7家网约运输平台获得了审批。滴滴打车及其旗下“花小猪”就没有通过审批。

还有代班的哥反映,其代班的出租车的老板身体不好,他想购买该出租车。但是,我市禁止出租车私自变更过户,怎么办?

胡志明表示,我市禁止出租车私自过户。取消出租车份子钱、牌照费用,但经营权上交交通主管部门,采取有序竞争获得,就是为了减轻的哥的经济负担。有此想法的代班的哥,可通过正规途径过户接手。(株洲晚报记者 陈驰)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158