首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

毛腾飞参观2020中国国际食品餐饮博览会时强调 做大规模做响品牌提升效益 推进株洲食品餐饮产业高质量发展

毛腾飞参观2020中国国际食品餐饮博览会时强调

做大规模做响品牌提升效益 推进株洲食品餐饮产业高质量发展

株洲日报记者 胡文洁

株洲日报讯 9月18日下午,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞在长沙参观2020中国国际食品餐饮博览会,现场推介株洲名优食品和餐饮产品,考察外地推进食品餐饮产业发展的先进做法。

副市长提名人选杨英杰参加活动。

中国国际食品餐饮博览会是食餐行业内贸流通领域的重点专业展会,由商务部、湖南省人民政府共同主办,已成功举办四届。本届食餐会9月18日-20日举行,展区规模10万平方米,预计将吸引专业买家超8万人。株洲馆共有19家企业参展,主要展销株洲特色食品餐饮产品。

来到全国综合展区,毛腾飞走进福建馆、江西馆、黑龙江馆,与参展商深入交谈,了解沙县小吃、景德镇陶瓷、东北大米等特色品牌的开发运营模式。在湖南综合展区,毛腾飞参观了邵阳馆、外向型企业展区等处,详细了解我省推动食品行业、餐饮产业发展的最新政策及兄弟市州的好经验好做法。

株洲馆内,苗妹子、福来喜鹅业、沙坡里农业、炎陵艾香坊、山上蜜、华地茶业、大康时代茶油、攸之味香干等带来的产品芳香四溢,吸引顾客如云。毛腾飞随着人流逐一走进各个企业展台,看产品、问销量,并现场推销株洲特色产品。“味道很好。”品尝株洲苗妹子食品公司的香干、豆花产品后,毛腾飞连声称赞,鼓励企业扎根株洲做大做强。湖南叁农现代农业产业园通过打造品牌,让三门冬瓜身价大涨、销量倍增,毛腾飞详细了解企业冬瓜文化挖掘及品牌塑造情况。得知通过消费扶贫,越来越多的株洲产优质茶油走进了千家万户,毛腾飞十分欣慰,他说,油茶产业是株洲脱贫攻坚特色产业,要充分发挥优势、整合资源,努力把油茶种植规模做得更大一点,把茶油区域公用品牌打得更响一点,把茶油消费扶贫的力度再加大一点,加快助推打造株洲“百亿油茶产业”。

毛腾飞对株洲馆组织工作给予充分肯定。他强调,要用好食餐会这个大平台,大力宣传推介株洲特色食品餐饮产品,认真学习先进地区的创新理念、发展模式、经验做法,推动我市食品餐饮产业规模大起来、品牌响起来、效益高起来。要坚持上下联动、部门联动、政企联动、内外联动,形成推进食品餐饮产业发展的强大合力。要全力做响区域公用品牌,统一品牌、统一标准、统一宣传,加快打造更多农产品地理标志、知名农业商标品牌。要旗帜鲜明支持各类农业经营主体高质量发展,广大农业经营主体承担社会责任、秉承家国情怀,主动投身决胜全面小康、决战脱贫攻坚的火热实践,作出了重要贡献,全市上下要把稳住农业经营主体作为保市场主体、保社会生产力、保粮食能源安全的重要抓手,全面激发乡村发展活力。要进一步加大消费扶贫力度,鼓励全市各机关企事业单位等的食堂优先采购贫困地区的产品,鼓励各行业协会商会等采取“以购代捐”“以买代帮”的方式采购贫困地区产品和服务,加快推动株洲特色食品餐饮产品抢占更大市场。

责任编辑:寻慧蓉

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158