首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

省环保督察组下沉炎陵督察

省环保督察组下沉炎陵督察

株洲日报记者 廖明

通讯员/李明勇 唐国军

株洲日报讯 9月18日,省第一生态环境保护督察组第二小组下沉炎陵县开展督察工作,先后督察了炎陵县九龙工业集中区污水处理厂和星潮村生活污水处理设施建设情况。

在九龙工业集中区,督察组通过查阅在线监测台账、实地查看项目现场等方式,详细了解了西园区、东园区、创业园污水处理厂建设情况。目前,西园区污水处理厂三通一平、现场地勘、施工图设计已完成,正在省审图平台进行图纸审查;东园区污水处理厂在2019年底已更换数据传输设备,运行正常;创业园污水处理厂已完成厂区建构筑物基础—171根夯扩桩、调节池底板及50cm高池壁混凝土浇筑、SBR池基槽及垫层浇筑。督察组要求,要在确保保安全和质量的前提下,加快项目建设进度,按时序要求尽快完成。

在霞阳镇星潮村,督察组查看了农村生活污水处理设施建设情况,详细询问了集中式和分散式农村生活污水处理工艺,并深入农户家中查看单户居民生活污水管网铺设和接入情况。

据了解,在今年“夏季攻势”中,包括霞阳镇星潮村在内的6个村生活污水治理项目已完成,污水处理设施运行正常。督察组强调,项目建成后,要抓紧按程序进行销号。

责任编辑:寻慧蓉

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158