首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

2月至7月“中国好人榜”发布 我市黄诗燕、刘毅上榜

2月至7月“中国好人榜”发布 我市黄诗燕、刘毅上榜

株洲晚报记者 戴凛

日前,中央文明办发布2020年2月至7月“中国好人榜”。此次湖南共有13名身边好人荣登“中国好人榜”,主要来自抗击新冠肺炎疫情和决战决胜脱贫攻坚一线,其中,株洲黄诗燕和刘毅分别上榜敬业奉献类和助人为乐类中国好人。

“最美扶贫书记”黄诗燕是湖南攸县人。生前系中共株洲市委委员、株洲市政协副主席、中共炎陵县委书记。2019年11月29日,黄诗燕因多日劳累,骤然倒下,年仅56岁。他用多年如一日的坚守、敢啃“硬骨头”的担当、一心为民的情怀,带领革命老区炎陵成功脱贫,自己却倒下了。8年时间,炎陵解决了15000多户农村居民住房安全保障的问题,新修或改造800多公里道路,全县群众都用上了安全的饮用水;8年时间,黄诗燕用始终如一的奋斗,践行了一名共产党员的庄严承诺,坚守着共产党员的精神高地,诠释了人民公仆的深刻内涵。

刘毅是株洲市中心医院呼吸内二科的一名医生。1月25日,株洲成立医疗队支援湖北,刘毅任队长。他与其他74名队员进驻黄冈的大别山区域医疗中心。他不仅要负责与当地医院的协调,还要负责病人的诊疗,每天都忙到深夜。由于长时间戴着头套和护目镜,他的额头都被磨破了。一个多月的时间,在他的带领下,这支医疗队在黄冈救治新冠肺炎患者百余人,治愈出院50余人。

责任编辑:寻慧蓉

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158