首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

我市启动国防教育进校园活动 16所学校被授予国防教育示范校

我市启动国防教育进校园活动

16所学校被授予国防教育示范校

株洲晚报记者 何春林

9月19日,第二十个全民国防教育日暨国防教育进校园活动在湖南汽车工程职院启动。市委常委、宣传部长、国教委主任聂方红,市委常委、株洲军分区政委周杰出席活动。

根据全省国防教育工作部署要求,我市广泛开展形式多样的国防教育活动,深入推进国防教育进学校、进社区等活动,在全社会营造了关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围。今年,我市的国防教育工作将以机制创新带动中小学校深入开展国防教育,在全市五区小学分步设立“小小国旗兴趣班”。同时将集中组织党政领导干部、青少年学生和民兵预备役人员到抗战纪念旧址、革命遗址、烈士陵园等地集中开展纪念活动,深入开展爱国主义革命传统教育。

全民国防教育日,是国家设定的对全民进行大规模国防教育的主题活动日。全民国防教育日是每年9月的第三个星期六。启动仪式上,天元区白鹤小学、外国语石峰学校等16所学校被授予国防教育示范校;宣读确定了株洲市第一批国防教育辅导员名单;歌舞《我和我的祖国》、拳术《热血尖兵》等节目展现了当代军人“奋进新时代、聚力强军梦”的责任担当。

责任编辑:寻慧蓉

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158