首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

今明两天,气温回升

今明两天,气温回升

这两天的天气,有人说凉了,有人说还挺热,天气似乎处在“夏天还没过完,秋天又没有到来”的尴尬阶段。

因为冷空气影响结束,昨天早晨7点,市区气温19.3℃,之后气温缓慢回升,到了下午4点,已经升到24.1℃。身上的长裤、长袖,又有些穿不住的感觉。

市气象台说,今明两天,气温会缓慢回升,但回升幅度不会很大。这两天,都是多云的天气,最高气温25—26℃,周二开始,新的一股冷空气再来,又会带来两天降温,周四,最高气温仅20℃。

现在这样的天气,时而凉爽,时而闷热,穿什么,估计成了不少人头痛的事之一。民间有句俗语叫做:二八月,乱穿衣。意思是每年农历二月和八月,因为都是季节转换时,天气经常反复,忽冷忽热的,让人不知道该穿什么衣服好。再加上这个时节,白天和晚上气温有时会相差10℃以上,早晚的凉意和中午的炎热交错出现在同一天里,确实很考验大家的穿衣技巧。

其实,只要不让自己着凉,现在反而比盛夏多了更多可以随心所欲的搭配方法,比如长袖+短裙、背心+背带裤等。只要自己喜欢,各种都可以尝试。

还有一点要提醒大家,到了本月底前后,株洲可能要入秋,那时日平均气温会在22℃以下了,一件长袖衬衫估计不够,要穿薄外套了。大家可以翻翻衣橱,看看还需要添些什么衣服。

(株洲晚报记者 王娜)

今天 多云 20—25℃

明天 多云 21—26℃

后天 小雨 19—22℃

风力:2—3级

风向:西北风

空气质量等级:良

可吸入污染物:pm2.5

(市环境监测中心站、市气象台19日16时发布)

责任编辑:寻慧蓉

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158