首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲市开展“九一八事变”89周年纪念活动

QQ图片20200920104907

株洲新闻网9月19日讯(记者 曾辉 通讯员 文波)今年是中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年、“九一八事变”89周年。9月18日上午,我市在株洲市烈士纪念园举行“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”9.18纪念活动,深切缅怀抗战先烈的丰功伟绩,重温中华民族英勇抗战的伟大精神,激发人民群众在和平年代居安思危、勿忘国耻、振兴中华的爱国情怀。抗战老战士代表、市退役军人事务局系统代表、学校师生代表、退役军人代表、“关爱退役军人”战略合作伙伴星火书画创作服务中心代表共300余人参加纪念仪式。

360截图20200920103420955

上午10时整,活动现场庄严肃穆,井然有序,全体人员齐唱《中华人民共和国国歌》,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,全体人员一起向革命烈士致敬默哀、敬献花篮,主持人讲述株洲英烈抗日故事,追溯光辉历史,宣扬抗战精神。“关爱退役军人工程”战略合作伙伴星火书画创作服务中心三位书法家分别向抗战老兵赠送了抗战题材书法作品,以艺术拥军形式向抗战老英雄表达崇高敬意。

360截图20200920103442536

记忆从未褪色、历史仍有回响!参加活动的学生表示,此次9.18纪念活动,激发了自己的爱国热情,今后一定铭记历史、努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

责任编辑:寻慧蓉

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158