首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

“湖南人游湖南”走进株洲 上百台自驾车集结出发

株洲新闻网9月19日讯(记者 文樱 通讯员 李茂春)9月19日下午,“湖南人游湖南”走进株洲自驾游活动启动。来自全省14个市洲的400余名自驾游爱好者集结完毕,近百台车从株洲市体育中心驶向醴陵,开启两天一晚的陶瓷艺术之旅。省文旅厅一级巡视员王超祥、株洲市人民政府副市长杨胜跃出席启动仪式。

360截图20200920103712835

360截图20200920103736203

活动现场 记者 文樱 摄

据了解,后疫情时代,为推动旅游经济复苏,湖南省文化旅游厅委托省自驾旅游协会,在全省发动“湖南人游湖南”千车万人自驾游活动,迄今已在张家界、衡阳、益阳、岳阳、常德等九地市举办活动,取得巨大的社会效益和经济效益,得到社会各界高度认可。

本次活动由株洲市文旅广体局、湖南省自驾旅游协会主办,湖南省自驾旅游协会株洲分会承办。旨在通过自驾游活动,展示株洲的旅游资源,助推株洲文旅产业复苏和消费振兴,吸引更多的游客来株洲观光旅游、休闲度假,感受株洲出行的便利,加快推进株洲市旅游业发展。

360截图20200920103747283

车队集结 准备出发 记者 文樱 摄

文旅复兴,自驾先行。随着私家车的普及,自驾游已经成为游客出行的主要方式。株洲拥有着丰富的旅游资源,且自驾游线路便利,配套设施完善。当前,株洲工业旅游、红色旅游和自然资源旅游,越来越受到广大自驾游爱好者的青睐。

在国庆黄金周来临之际,我市将迎来工业文化旅游节、湖南第四届体育旅游节、湖南(醴陵)国际陶瓷产业博览会、株洲旅游专列的开通等丰富多彩的旅游活动。届时,将有更多外地游客走进株洲,探秘株洲美景、品尝株洲美食,促进株洲旅游产业的健康发展。

责任编辑:寻慧蓉

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158