首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

省环保督察组督察天元区砖瓦企业 现场交办问题

省环保督察组督察天元区砖瓦企业 现场交办问题

株洲晚报记者 杨凌凌

省第一生态环境保护督察组对株洲市生态环境保护督察“回头看”已全面进入下沉督察阶段。9月19日,记者跟随下沉督察小组来到天元区进行现场督察。

督察组先后来到家园垃圾中转站、南园垃圾中转站、湘水湾工地、凿石港、神龙砖厂、盛景砖厂等多个地点突击检查。

在天元区群丰镇盛景砖厂,督察组使用PH试纸测试脱硫除尘系统循环池淋洗塔入水口脱硫水,显示PH值为7(理想值为10),污染防治设施涉嫌空转,且循环池跑、冒、滴、漏现象严重,还存在原料露天堆放、破碎筛分工序无收尘装置等一系列问题。

株洲市生态环境局天元分局相关负责人介绍,盛景砖厂的年产量在5000万片/年,根据我市规定,今年12月31日前,这个砖厂将关停退出。

在两个垃圾中转站,督察组重点关注了垃圾压缩后产生的渗滤液处置、中转站的除臭设施运转以及环评审批问题。督察组发现,两个中转站均存在异味重、渗滤液未经处理排入下水管道的问题。

天元区环卫处相关负责人介绍,该区现有8个垃圾中转站,日处理垃圾330吨。天元区环卫处已向上级部门提交了关于垃圾中转站改造工程的报告。

现场督察结束后,下沉督察小组立即将问题交办株洲市相关部门,后续将对砖厂环境污染等问题进行重点督办。

省第一生态环境保护督察组于9月15日至9月29日对株洲市开展生态环境保护督察“回头看”。期间,督察组公开受理有关生态环境保护及生态文明建设方面的来信来电举报,并接受群众对督察工作的监督。

举报电话:0731—22832258(8:00-18:00)

邮政信箱:湖南省株洲市A209信箱

责任编辑:寻慧蓉

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158