首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

你好,新同学!湖南工贸2020级新生开学报到啦

株洲新闻网9月20日讯(记者 文樱 通讯员 王斌 韩超平)9月19-20日,是湖南工贸技师学院2020级新生报到的日子,校园里一片火热,处处洋溢着青春的笑脸。来自五湖四海的近2000名2020级新生满怀憧憬地踏入校园,成为又一批新工贸人。

1

新生进入校园 记者 文樱 摄

19日上午8点,老师和志愿者们早早就位,准备好迎接新的面庞。火车站、中心汽车站、云龙示范区公交站点、新生报到处、教室、食堂、宿舍…他们的足迹遍布新生可能需要的地方。

上午9点,记者看到新生们戴口罩排队、扫码、测温……有序进入校园。许多家长在校门外等候,留下许多不舍与感动。校门口的家长们表示,虽然不舍,但孩子始终要长大。

2

新生排队进行防疫检测 通讯员 供图

3

来张“萌新”照吧 记者 文樱 摄

今年因为疫情防控常态化,每位新生只能由一位家长陪同。同时,学校更鼓励新生独立报到,做好家长的接力棒的工作就交给学校的老师和“红马甲”了。领着新生们注册登记、帮新生们推行李,带着新生们去找宿舍……在校园里,穿着红马甲的志愿者无处不在。

4

李浩然(左二)与爷爷奶奶、妈妈及指导老师合影 通讯员供图

上午10点,机器人技师高2001班的李浩然,在妈妈和84岁的爷爷、73岁的奶奶的陪同下,从益阳安化,驱车三个多小时来到学校。为了满足爷爷奶奶想看看孙子学校的愿望,在完成报到手续后,学校特地批准了一家人参观世赛场地。“学校各方面的设施都很完善,孙子在这里上学我们很放心。”参观过程中,两位老人拿出手机不停录像,惊叹现在职业教育的发展。

5

湖南工贸校园 通讯员供图

“终于来到株洲,来到湖南工贸,真的是盼望已久。”来自衡阳的2020级平面设计系新生刘鑫告诉记者,他自从接到录取通知书时就盼着能早点开学。他入校的第一件事就是直奔学校的篮球场,和父母通视频报平安。刘鑫通过视频兴奋地向父母展示自己的新学校,告诉父母自己有多满意学校的篮球场,他说除了教室和宿舍,这会是他这几年最常来的地方。

6

火热的新生报到处 通讯员 供图

疫情防控虽然严格,但是相比以往,今年报到的程序反而更简化了。以前学费减免流程需要学生在报到时完成,今年由班主任统一办理,学费缴纳也在报到之前完成,大大提高了新生办理入学的效率。

为了帮助新生更快融入新的校园生活,接下来,学校将所有新生分专业进行一周的入学教育。同时,学校将进一步严格落实各项防控措施,切实抓好教育教学管理、学生心理疏导等工作,引导学生做好科学防护、错峰就餐,切实保障师生的安全健康。

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158