首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲市“十四五”规划社科理论界专家座谈会召开

1

2

▲ 会议现场。(记者 文樱 摄)

株洲新闻网9月23日讯(记者 文樱 通讯员 吴劲松)9月22日,我市“十四五”规划社科理论界专家座谈会召开。市委常委、宣传部长聂方红参加会议并讲话。

座谈会邀请了株洲市委党校副校长黄夏先,株洲国投集团总经理、市社科联副主席钟海飚等在内的12位社科专家,紧紧围绕株洲市“十四五”发展环境、思路、任务和举措建言献策。

座谈会上,社科专家们畅所欲言,为株洲市“十四五”发展贡献社科智慧。湖南工业大学文新学院副院长、教授陈卫华认为株洲文旅产业要注意品牌驱动,凝合力量,突出重点和特色,推进“中国包谷”战略合作落地实施,打造株洲文旅IP,将株洲打造成全域旅游目的地;株洲市委党校科技处副处长、教授钟荣丙则提议要大力发展株洲具有核心竞争力的产业,加大对科技型中小企业扶持力度,推动株洲先进制造业更好发展;湖南铁道职业技术学院研究员齐绍琼针对我市养老服务现状,建议在“十四五”期间,引进一到两家一线品牌养老服务机构,带动株洲整体养老服务的提高……

聂方红表示,社科专家提出的意见建议主题明确,观点鲜明,很有针对性。株洲的发展需要社科专家,株洲的更好发展更需要更好地发挥社科专家的作用。希望广大社科专家充分发挥智囊参谋作用,不唯书、不唯上、只唯实,深入实际、深入百姓,为“十四五”规划提出更多具有前瞻性的建议,帮助规划落实,为株洲又好又快发展贡献更多社科智慧,作出更大贡献。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158