首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

市直机关工作人员集中学急救

株洲日报记者 刘琼 通讯员/刘静

如果你身边出现了昏迷倒地的人,你会怎么做?掐人中,做人工呼吸,还是束手无策?9月22日,市直机关第一期红十字救护员培训班开班,来自我市各市直机关的108位学员将开展为期两天的创伤救护理论学习、心肺复苏等实践操作。

据悉,心血管疾病是当今世界上威胁人类健康最严重的疾病,发病率和死亡率已跃居世界第一。我国每天约有1500人死于心脏骤停,而这些患者的黄金抢救时间是4分钟。

“目前,我国的心肺复苏等急救知识的普及率不足1%,我们希望通过培训,让更多的‘第一目击者’能及时实施正确的应急救护措施,最大限度地挽救他人生命。”市红十字会相关负责人介绍,除了进机关开展培训,接下来,他们还将进社区、进农村、进学校、进企业,为更多的人普及防灾避险和应急救护知识技能。

副市长、市红十字会会长杨胜跃出席开班仪式并表示,各部门单位要高度重视、积极参与,将健康理念融入各项政策,在保护生命健康事业上先行一步。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158