首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

提高生活垃圾治理水平

株洲日报记者 任远

9月21日、22日,省住房和城乡建设厅党组成员、总工程师易继红一行来株调研城镇生活垃圾处理设施建设运营情况。

调研组一行先后来到炎陵、茶陵、攸县、醴陵等县(市)餐厨垃圾处理及生活垃圾填埋场项目现场,对城镇生活垃圾填埋场问题整改、生活垃圾处理设施建设运营等情况进行了深入了解。

据悉,今年我市已完成生活垃圾填埋场问题整改18个;茶陵县生活垃圾焚烧项目完成资格预审,拟于2021年开工;市区餐厨垃圾处理项目已竣工,即将进行环保验收。

易继红指出,生活垃圾治理是生态文明建设的基础性工作,是打好污染防治攻坚战的重要内容。相关单位要提高政治站位,加快相关问题的落实整改,切实改善当地生态环境,保障垃圾处理设施周边群众的生命财产安全。

副市长谭可敏参加调研。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158