首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

黄诗燕同志先进事迹报告会在芦淞区举行

 

1

▲ 9月23日,黄诗燕同志先进事迹报告会走进芦淞区。(赖杰琦 摄)

2

▲ 报告团成员讲述黄诗燕的感人事迹。(赖杰琦 摄)

株洲新闻网9月23日讯(记者 赖杰琦 通讯员 罗金鹏)初心烛照未来,榜样引领时代。今天上午,黄诗燕同志先进事迹报告会走进芦淞区,这是在我市巡讲的第7场。

黄诗燕同志是从基层一步步成长起来的领导干部,他始终不忘初心、牢记使命,将党和人民的事业作为最高追求,在每个岗位上都尽心尽力、兢兢业业。尤其是在主政炎陵期间,他始终坚持奋战在脱贫攻坚一线,带领炎陵在全省第一批摘掉国家级贫困县的帽子,并带病坚持工作直至生命的最后一刻,树立了新时代优秀共产党员的精神丰碑。黄诗燕同志因公殉职后,市委、省委相继追授他为“株洲市优秀共产党员”“湖南省优秀共产党员”,国务院扶贫办、国家人社部将他列为2020年全国脱贫攻坚模范候选人。

报告会上,炎陵县委办工作人员刘明华、炎陵驻村帮扶工作队员刘云慧、黄诗燕侄儿黄飞、炎陵县鹿原镇上村村贫困户张连军、炎陵县电视台记者宋金枝等5位报告团成员饱含深情的讲述,展示了黄诗燕同志信仰坚定、对党忠诚的政治品格,牢记宗旨、勤政为民的高尚情怀,恪尽职守、担当有为的务实作风,严于律己、克己奉公的崇高风范。芦淞区副科级以上干部、宣传专干、扶贫队员、教育界代表近500人聆听了报告会,并观看黄诗燕同志先进事迹专题宣传片。

芦淞区龙泉街道党工委委员、组织委员严湘瑜坦言自己听完报告十分感动,她说,黄诗燕同志为党的事业付出了很多,他的责任感和爱岗敬业的精神特别值得大家学习,也让自己更深切感受到党的革命事业是由无数同志无私奉献换来的。“作为年轻的党员干部,我们要沿着他们的道路继续前行,将他们对党的忠诚、对事业的责任感,延续到我们的工作中来,脚踏实地为百姓办一些实事。同时,在基层一线治理和为百姓服务当中,要更好地发挥党员的先锋带头作用。”

“黄诗燕同志对贫困村民的帮扶是真正帮在实处、帮在难处。”芦淞区融媒体中心主任钟兴说,作为一名基层党员干部,要从黄诗燕同志身上学习他授人以渔,让贫困户在致富路上走出自己的路子的做法,并在今后的工作中明确为百姓办事一定要办实事,“急人之所急,想人之所想。”

3

▲ 芦淞区近500人聆听了报告会,并观看黄诗燕同志先进事迹专题宣传片。(赖杰琦 摄)

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158