首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

“百人百企进百村”行动获人社部表扬

1至8月,全市城镇新增就业3.79万人,新增农村劳动力转移就业1.15万人

株洲日报记者 马文章 通讯员/颜小波

9月17日,记者从全市就业工作会议获悉,1至8月,全市城镇新增就业3.79万人,新增农村劳动力转移就业1.15万人,8月末城镇登记失业率为2.54%,在全省处于较低水平。

今年以来,全市就业系统深入贯彻落实市委、市政府统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展决策部署,确保了全市就业大局的总体稳定。

政策文件出台快。市人社局第一时间制定并实施“支持企业复工复产促进稳定就业17条”“保居民就业15条”等政策文件,打出一套援企惠民政策组合拳,真金白银减轻企业负担,千方百计稳定企业、保住就业岗位。

专项活动效果好。全市人社部门在全国创新开展的“百人百企进百村”就业扶贫攻坚行动,帮助6953名农村劳动力实现就业,“株洲经验”被人社部点名表扬。

就业服务模式新。各级人社部门全面开展网上春风行动、适时启动线下招聘,组建重点企业用工服务工作专班,探索“互联网+职业技能培训”模式,开设“创业讲习所”线上服务栏目、“云上指导,职为你来”职业指导云课堂,升级企业用工服务平台,为企业和劳动者提供了众多贴心的公共就业服务。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158