首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

三百万戏迷线上观看《云阳壮歌》

2020年全国基层戏曲院团网络会演

株洲日报记者 温琳 通讯员/黄佳怡

展示基层院团传承发展戏曲艺术的优秀创作成果,丰富人民群众的精神文化生活。9月7日至30日,中宣部、文化和旅游部共同举办2020年全国基层戏曲院团网络会演,全国33家基层院团携33台优秀剧目参加,共同打造国家级的“云端”基层戏曲艺术盛宴。由茶陵县湘剧保护传承中心创排的大型现代湘剧《云阳壮歌》成为我省参加此次会演的唯一剧目。

在疫情防控常态化形势下,2020年全国基层戏曲院团网络会演采用网络展播的方式举办,通过文化和旅游部政府门户网、快手“快看生活”、快手“梅兰芳大剧院”、戏缘APP、一通文化五大平台同时直播。

作为茶陵县首个获得国家艺术基金扶持的舞台艺术作品,大型现代湘剧《云阳壮歌》讲述了39位茶陵壮士在革命斗争最为艰苦激烈的时期,暂别爱人与家园,毅然走上井冈山参加革命斗争的故事。

《云阳壮歌》于9月21日晚完成线上直播,受到了全国戏迷的热烈欢迎,线上观看人数达到337万人,点赞达32万。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158