首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

醴陵:晶两优1212喜获丰收

水稻

9月22日是第三个中国农民丰收节,2020隆平丰收节醴陵分会场——优质超级稻晶两优1212现场测产及稻谷收购签约仪式在醴陵市泗汾镇石虎村举行。种植大户吴志春种植的晶两优1212喜获丰收,经专家现场实割测产,亩产达806.9公斤。

近年来,醴陵市积极推广优质稻新品种及配套绿色高产栽培技术,并与相关院校和企业合作,实行规模化种植、产业化开发。今年,该市积极推广晶两优1212、桃优香占、晶两优534和隆晶优1212等优质稻新品种。吴志春今年种植了5亩晶两优1212,比往年种植的同熟期品种亩产平均高150公斤以上,明年计划多流转土地,扩大种植规模。看,吴志春捧着沉甸甸的谷穗,笑得格外开心。

株洲日报记者 张洁 /文 通讯员/邓立平 供图

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158