首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

醴陵市供销社深入开展2020年网上信访宣传活动

株洲新闻网9月24日讯(通讯员 彭建明 记者 易楚曈)日前,为切实做好新形势下信访工作,充分发挥网上信访主渠道作用,进一步提升人民群众对网上信访的认知度,醴陵市供销社开展了“2020年网上信访宣传活动”。

活动围绕“加强信访法治化建设,以双向规范促干部依法办事、群众依法理性表达诉求,落实诉讼分离、分类处理”主题,重点宣传了习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,进一步普及了信访相关政策法规,努力推动“让群众少跑腿、让数据多跑路”的网上“阳光信访”新模式深入人心。

活动现场,工作人员通过发放宣传资料、实地讲解、悬挂横幅、制作宣传展板、LED电子屏滚动播放等多种形式营造了浓厚宣传氛围,积极帮助群众熟悉网上信访流程,引导群众通过网上信访的方式表达合理诉求,让群众“会使用、可查询、能评价”,通过实际行动帮助人民群众维护自身合法权益。

据悉,此次宣传活动不仅对于规范和普及网上信访起到了良好的推动作用,也是践行党的群众路线、做好群众工作的生动体现,对提高信访工作的质量和效率,实现信访工作创新发展,开创新时代人民信访工作新局面具有积极意义。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158