首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

在株洲可以坐飞机去常德了 湖南省首条低空短途客运航线正式开通

 

1

▲ 株洲⇌常德低空短途客运首航开通现场。(罗春娇 摄)

株洲新闻网9月24日讯(记者 罗春娇) 9月24日9时,在株洲芦淞通用机场,一架塞斯纳飞机平稳起飞,株洲—常德低空短途客运航线实现首航,标志着全省首条通航客运航线正式开通。

2

▲ 首航仪式现场。(罗春娇 摄)

株洲—常德航线由打造国内空中通勤巴士的快线航空有限公司投资运营,该航线行程时间约70分钟,目前每周发送2—3班。市民可以通过携程、航旅纵横等网络渠道提前购买客票,票价为1000元/位,目前可以购买到10月15日的客票。

3

4

快线航空有限公司总裁王魁广介绍,此次首航标志着株洲芦淞通用机场载客运输功能的开通,增加了老百姓出行的选择。低空短途客运航线能满足乘客一边旅游、一边出行的需求。下一步将开通“株洲—张家界、株洲—铜仁、株洲—衡阳、株洲—邵阳、株洲—怀化”等特色短途运输航班,实现点对点、常态化飞行,全力打造以株洲为中心的1小时交通圈、1小时物流圈。未来,便捷短途运输网络将进一步加强株洲与周边地区的经济文化交流、合作,对打造城市品牌、改善营商环境、助推文化旅游业发展具有重要意义。

5

▲ 塞斯纳飞机已经就位。(罗春娇 摄)

益阳妹子胡萍是当天参加首航的两名乘客之一,她说这两天正好在株洲游玩,通过之前的新闻报道了解到低空短途客运首航的消息,想尝试一下这种新的旅游出行方式,于是在“航旅纵横”上购买了机票前往常德。“相比动车、火车等用时短,也可以好好看看省内的风景。”

6

▲ 办理登记牌。(罗春娇 摄)

7

8

▲ 即将登机。(罗春娇 摄)

9

▲ 成功登机。(罗春娇 摄)

株洲芦淞通用机场位于株洲航空城核心片区,既是航空城最重要的基础设施和株洲千亿航空产业最重要的公共服务平台,也是全省唯一通过军方、民航审批的“双证”通用机场。机场总规划面积639亩,总投资4.73亿元,一期按昼间目视飞行要求建设,飞行区等级为1B,跑道长800m、宽30m,可起降最大起飞重量5500公斤以下的各型通用飞机、直升机;远期按照3C等级标准建设,规划1800m跑道,可以起降各型公务机。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

相关阅读
关键词: 客运航线
0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158