首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

黄诗燕同志先进事迹报告会在荷塘区举行

1

▲黄诗燕同志先进事迹报告会走进荷塘区。刘姝琪 摄

株洲新闻网9月24日讯(记者 刘姝琪)9月24日下午,黄诗燕同志先进事迹报告会走进荷塘区,这是在我市巡讲的第9场。会上,6名报告团成员从不同角度将黄诗燕对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的光辉形象再现于全场党员干部面前。

2

▲报告会现场。刘姝琪 摄

黄诗燕是从基层一步步成长起来的领导干部,他始终不忘初心、牢记使命,将党和人民的事业作为最高追求,在每个岗位上都尽心尽力、兢兢业业。尤其是在主政炎陵期间,他始终坚持奋战在脱贫攻坚一线,大力推进炎陵黄桃产业发展。在黄诗燕的带领下,2019年炎陵黄桃产业链综合年产值20亿元,人平均增收8800余元,累计有4811户14238名贫困人口靠种植黄桃而脱贫。黄诗燕因公殉职后,市委、省委相继追授他为“株洲市优秀共产党员”“湖南省优秀共产党员”,国务院扶贫办、国家人社部将他列为2020年全国脱贫攻坚模范候选人。

3

▲认真聆听报告会的与会人员。刘姝琪 摄

大会播放了黄诗燕同志先进事迹的宣传片。炎陵县委办副主任刘明华、炎陵县黄桃产业领导小组办公室副主任谭忠诚、炎陵县霞阳镇大源村驻村帮扶工作队队员刘云慧、炎陵县鹿原镇上村村民张连军、黄诗燕同志侄儿黄飞、炎陵县广播电视台记者宋金枝的动情宣讲,从不同侧面展示了黄诗燕同志信仰坚定、对党忠诚的政治品格,牢记宗旨、勤政为民的高尚情怀,恪尽职守、担当有为的务实作风,严于律己、克己奉公的崇高风范。

台上宣讲员不时哽咽的话语,让台下不少人湿润了眼眶。“黄诗燕为我们立起了前行的标杆,是我们这个时代的楷模。”在座的党员干部们纷纷表示,一定要弘扬密切联系群众的优良传统,赓续艰苦奋斗精神,不忘初心继续前进,履职尽责、担当作为,为巩固提升脱贫攻坚成果,开创荷塘高质量发展新局面作出自己的贡献。

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158