首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

省委党校厅干班学员来株 考察学习创新社会治理经验

毛腾飞阳卫国参加交流活动

株洲日报记者 胡文洁

9月24日,省委党校第92期厅级干部进修班学员近60人来到株洲,围绕“创新社会治理”主题开展专题研究式学习考察。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国参加交流活动。

市委常委、政法委书记杨玉芳,市中级人民法院院长周凯军,株洲高新区党工委书记周建光陪同或参加考察。

厅干班学员先后考察了荷塘区政务服务中心、金山街道公益服务中心等处,详细了解该区在推进“三社联动”、基本公共卫生服务、网上(微信)群众工作、无物业管理小区业主自治、养老服务等方面的创新做法。2017年开始,荷塘区全面部署“幸福荷塘”系列行动,成效明显。2018年,我市推广荷塘区经验,打造了共建共治共享的社会治理格局,提升了人民群众幸福感和安全感。在株期间,学员们还考察了北汽株洲分公司、中国动力谷展示中心等地,并登上株冶原办公楼楼顶,详细了解清水塘老工业区发展及搬迁历程,远眺正在建设中的清水塘生态科技新城,现场感受新旧动能转换给株洲大地带来的显著变化。

交流中,毛腾飞感谢大家长期以来对株洲的关心支持。他表示,近年来,株洲以壮士断腕的意志推进清水塘老工业区搬迁改造,全力打造中国动力谷,产业加速转型升级,人居环境持续改善,呈现出高质量发展的良好态势。当前,株洲正在积极探索市域社会治理现代化的新路子,一体化推进全国市域社会治理现代化试点合格城市创建、“一件事一次办”改革、基层公共服务(一门式)全覆盖等工作,全面提升市域社会治理的系统性、整体性、协同性。希望大家多来株洲走一走、看一看,对株洲工作多加指导。株洲将深入贯彻落实习近平总书记在湖南考察时的系列重要讲话指示精神,积极进取、奋发有为,在服务全省发展大局中彰显担当、贡献力量。

厅干班学员认为,株洲近年来深入践行新发展理念,扎实推进社会治理创新,持续推动新旧动能转化,经济社会发展取得了长足进步,人民生活更加幸福。他们表示,将研究总结株洲的经验做法,撰写好调研报告,形成对推进社会治理体系和治理能力现代化有参考价值的研究成果。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158