首页 > 新闻频道 > 社区频道 > 社区 > 正文

游园会走进社区,居民提前过“双节”

3de9f2cc-684a-4f6e-b808-98ba6642a9de

“快到圈里来”游戏现场,居民们预备、瞄准、套圈,整套动作一气呵成(受访者 供图)

昨日上午,在学堂冲社区前坪,上演了一场“嫦娥奔月”的戏码,社区居民们大呼好玩——原来,是用篮球撞击地上的水瓶,恰如嫦娥奔向月亮的轨迹。国庆、中秋佳节未至,大家就过足了“双节”瘾。

据了解,此次活动是学堂冲社区携手株洲晚报志愿者联合会,为社区居民精心准备的“浓情中秋,欢度国庆”游园会活动,活动共准备了“广寒猜谜”“水中捞月”“两人三足”等5个应景的趣味小游戏,每个游戏都闯关完成后,可兑换一份小礼物。

居民个个摩拳擦掌,跃跃欲试,现场欢笑声、喝彩声和掌声不绝于耳,其乐融融。

84岁的张奶奶很喜欢“广寒猜谜”这个游戏,“要开动脑筋,也可以获得成就感。我一个人住,平常难免孤独,举办这样的活动,有意思!”

志愿者欧阳利华介绍说,学堂冲社区是典型的老年化社区,辖区5000多户居民中,超过65岁的老人有3000人左右,“开展这次活动,就是为了丰富社区居民的文化生活,增加居民之间的交流与互动。”(株洲晚报记者 黄欣雨)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158