首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

黄金周出游,株洲景区接待游客量上调至75%

近日,记者从市文旅广体局获悉,根据最新发布的《关于做好2020年国庆节、中秋节假期旅游景区开放管理工作的通知》(以下简称《通知》),景区接待游客量上调至不超过最大承载量的75%。

《通知》要求,我市将按照“能约尽约”的原则,推动4A级旅游景区及4A级以上旅游景区落实分时预约制度,切实提升旅游景区服务管理水平。此外,市文旅广体局将指导旅游景区加强餐桌文明宣传,制止旅游景区内的餐饮浪费现象。

值得注意的是,根据文化与旅游部发文规定,剧院等演出场所、互联网上网服务经营场所、娱乐场所均进一步开放,在切实做好疫情常态化防控前提下,所接纳消费人数放宽至“不超过核定人数的75%”。(株洲晚报记者 黄欣雨 通讯员 李茂春)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158