首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

【我的丰收我的年】农户喜摘 “致富椒”

辣椒

9月18日,细雨蒙蒙。在醴陵市明月镇云岩社区“玻璃椒”种植基地,粗壮的苗木上簇拥着青的红的长条辣椒。农户们穿梭在田垄中采摘玻璃椒。

醴陵玻璃椒,鲜椒深红色,形似牛角,对光可清晰地看到内部的种子,极富弹性,口味辣中带甜。2018年3月,获得农业部颁发的地理标志保护农产品证书。玻璃椒种植已成为明月镇乡村振兴和贫困户脱贫增收的重要产业。

株洲日报记者 马文章 通讯员/刘勤翰 摄

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

相关阅读
关键词: 我的丰收我的年
0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158