首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

我市村(社区)“两委”换届即将启动试点

株洲日报记者 罗欣 通讯员 贺理

9月24日,我市召开村(社区)“两委”换届工作座谈会。市委常委、组织部长羊贵平出席并讲话。

会上,各县市区委组织部负责人汇报了当前准备工作情况,并就存在的问题进行深入研讨分析;市民政局负责人就相关工作作出安排部署。据了解,我市前期确定了村(社区)“两委”换届筹备工作九项重点任务,对“一肩挑”和班子提名人选确定等工作进行了安排部署,实现了谈心谈话、村级财务清查、软弱涣散党组织整顿全覆盖。近期,将启动试点乡镇(街道)的村(社区)“两委”换届工作。

羊贵平指出,这次村(社区)“两委”换届工作时间紧迫、意义重大,要切实提高政治站位,切实增强抓好换届工作的责任感和紧迫感。要抓住关键环节,扎实推进换届工作有序开展,做到宣传教育引导到位、选人标准落实到位、矛盾纠纷化解到位、先行试点措施到位。要坚持从严从实,压实责任、强化督导,系统谋划、统筹推进,严肃纪律、严格问责,确保高质量完成换届工作任务。

责任编辑:张哲

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158