首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

危险!遮阳伞挂住货车反光镜 电动车被“拽倒” 司机受伤

downLoad-20200926101142

▲ 遮阳伞挂住货车反光镜后电动车倒地,致女司机腿部受伤。通讯员 供图

昨日上午8时许,芦淞区京渌立交桥下,一辆电动车的遮阳伞挂到边上的货车反光镜后,遮阳伞撕裂,车子还被“拽倒”,电动车女司机腿部受伤,幸好没有大碍。

芦淞交警五中队代理中队长傅正军介绍,摩托车、电动车加装遮阳伞看似方便,实际是威胁安全的“凶器”。“加装遮阳伞会遮挡司机部分视线,在转弯的时候后视镜内看不清楚车后情况,即使是转过头看,视线也受阻挡;加装遮阳伞改变了车辆原有结构,改变行驶中的风阻系数,在行驶过程中遮阳伞阻碍了空气正常的流动,易导致车辆“飘来飘去”,司机往往因不能控制行车平衡而发生事故。”傅正军说,另外,遮阳伞加装在车辆前部,无疑是一把“利剑”,一旦发生交通事故,加装的这把“利剑”可能会刺穿司乘人员的身体。

2015年1月,茶陵县境内发生一起两辆摩托车相撞事故,由于其中一辆车上安装了遮阳伞,摩托车男司机头部撞上遮阳伞的伞杆,导致他颅骨严重受创经抢救无效身亡。

交警提醒:

摩托车、电动车驾驶员要自觉遵守交通法规,不要安装伞具,若安装了应尽快拆除,确保自己和他人的出行安全。(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 陈楚杰)

责任编辑:张哲

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158