首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

雨雨雨!株洲今起三天都有雨

秋天,阳光不再耀眼,枝头逐渐稀疏,万物渐渐归于平静,大自然由此进入一个纯熟时期。

不知道为什么,在诗歌、成语中,秋天总是透射出一种浓郁的感伤情结,好像是乡愁的集中流行暴发季。但实际上,就天气来说,天高云淡、风清气爽的秋天,一点都不用“逢秋悲寂寥”,反而值得去热爱和体会。

最近的一股冷空气顺势一推,整个城市的秋天仿佛显得清冷许多。昨天一整天,市区的气温在20℃的区间里徘徊,出门有微微凉意,但不算冷,走在路上觉得很舒服。市气象台说,从今天开始,随着冷空气和暖湿气流共同影响,雨水回归,今天,中雨,明天,小雨,最高气温21℃,最低气温18℃。  

再来说说秋日的风物。这两天,大闸蟹已经上了餐桌,它并不是株洲的季节美味,但在这几年时兴了起来。 

有人说,大闸蟹要配陈年老酒一起吃,这样一冷一热,吃起来会有一种半精致、半随意的名士范。不过,我家吃大闸蟹好像从没那么讲究过。就是将大闸蟹合着姜片蒸熟后,随便把蟹对半一切,端上桌来。吃的时候也不太讲究姿态,掰下一条蟹腿,塞进嘴里胡乱一嚼,一样感觉很美味。 

这样美好的秋天,你家在做什么好吃的呢? (株洲晚报记者 王娜)

今天 中雨 18—21℃

明天 小雨 18—21℃

后天 小雨 19—22℃

风力:2—3级

风向:北风

空气质量等级:优

可吸入污染物:无

(市环境监测中心站、市气象台25日16时发布)

责任编辑:张哲

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158