首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

摔跤吧 少年!株洲健儿闪耀省青赛

QQ截图20200926111150

▲株洲渌口区三中代表队合影

株洲新闻网9月26日讯(记者 文撄 通讯员 周洲)9月23日,2020年湖南省“玉潭中学”杯青少年中国式摔跤锦标赛落下帷幕,株洲渌口区三中代表队斩获10金6银6铜的好成绩,夺得金牌总数第一名、团体总分第二名,并获得体育道德风尚奖。

本次比赛由湖南省体育局、湖南省教育厅主办,湖南省摔跤柔道跆拳道运动管理中心、长沙市体育局、宁乡市人民政府、湖南省摔跤柔道协会承办,共吸引了全省各市(州)11支代表队、250名青少年摔跤运动员参赛。

经过3天的激烈角逐,株洲渌口区三中代表队凭借稳定的发挥,取得10金6银6铜,夺得金牌总数第一名。值得一提的是,这支2018年成立的队伍,已经连续两年蝉联省青赛金牌总数第一。

据了解,株洲市体育运动学校中国式摔跤队项目落点渌口区第三中学以来,得到了学校大力支持。在双方共同努力下,组队两年来成绩斐然,3人达国家健将级运动员, 12人达国家一级运动员,11人达国家二级运动员,共计输送15名优秀运动员进入各大高校。

责任编辑:张哲

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158